La receta de crema de calabaza que preparo (y que presento a continuación) es de mi madre. De pequeño era como casi todos los niños del mundo: no me gustaba casi ninguna sopa, a excepción de esta crema, me parecía deliciosa. La comía bastante a menudo. Supongo que el sabor dulce de la calabaza ayudaba a que me gustase.
Con el tiempo aprendí a preparar este delicioso plato. Es muy fácil de hacer, de hecho cualquier persona, con mínima experiencia en la cocina podría prepararlo y le quedaría bien.
Suelo preparar crema de calabaza en grandes cantidades para guardarla en la nevera y comerla varias veces a lo largo de la semana. Eso sí, nunca la dejo más de 5 días, empieza a perder propiedades.
Receta crema de calabaza fácil
La receta de crema de calabaza que preparo (y que presento a continuación) es de mi madre. De pequeño era como casi todos los niños del mundo: no me gustaba casi ninguna sopa, a excepción de esta crema, me parecía deliciosa. La comía bastante a menudo. Supongo que el sabor dulce de la calabaza ayudaba a que me gustase.
- 1 litro caldo
- 1 mediana cebolla
- 1 medio pimiento
- 1 mediano tallo de apio
- 500 grs calabaza
- 1 pisca sal
- pisca pimienta
-
Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros. Quítale las semillas y la gruesa piel que la recubre.
Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes.
El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes.
En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo de tu elección. Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave. Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.
Mete todos los ingredientes y el líquido en una licuadora, mezcla bien hasta que se haga una crema sin ningún grumo.
Una vez licuado, puedes poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir.
Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato. También puedes echarle un poco de buen queso parmesano rallado arriba.